Modernste Verfahren zur Erhaltung der Qualität...

 

Die Schockfrostung ist ein ideales Verfahren zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln. Dabei werden die Lebensmittel schnellstmöglich in den gefrorenen Aggregatzustand gebracht. Auf diese Weise bilden sich nur sehr kleine Eiskristalle, die die Zellwände und Membranen nicht zerstören können.

 

Werden die Lebensmittel in Folge aufgetaut, bleibt die Zellstruktur weitgehend erhalten. Zellwasser und Nährstoffe können nicht auslaufen, Konsistenz und Aromaentwicklung sind mit denen frischer Lebensmittel vergleichbar.

 

 

Tiefgekühlte Lebensmittel - hygienisch und gesund!

 

Durch die niedrigen Temperaturen gefriert die Flüssigkeit in und zwischen den Zellen des Lebensmittels. Mikroorganismen können sich so kaum noch vermehren. Auch jene nicht, die für den Alterungsvorgang zuständig sind. Wissenschaftlich bestätigt ist daher auch, dass Vitamine und Nährstoffe in Tiefkühlprodukten wie zum Beispiel in unseren fruchtigen Obsttorten länger gespeichert werden können als in frischen Produkten.

 

 

Vollkommener Genuss und kein Verlust...

 

Sie benötigen keine großen Mengen sondern möchten Ihren Gästen lieber eine größere Auswahl anbieten? Kein Problem, viele unserer Produkte sind vorportioniert. Tauen Sie lediglich den Tagesbedarf auf und lehnen Sie sich im guten Gewissen zurück, dass die restlichen Portionen sicher im Tiefkühlschrank verwahrt sind - ohne Verlust an Qualität, Zustand oder Inhaltstoffen.